Modifier la source de données

Dans la fenêtre Modifier la source de données, vous pouvez sélectionner une autre source de données pour l'élément extérieur sélectionné. Tout d'abord, confirmer la source de données actuelle sous De. Sélectionnez ensuite la nouvelle source de données sous À. Cliquez ensuite sur Appliquer.

• Le changeur de source de données permet aux utilisateurs de modifier la source de données d'un objet de contenu existant.
  • Pour ouvrir le changeur de source de données, cliquez son icône (encadré rouge) dans le panneau Actions de l'objet - dans le panneau Modifier la source de données, entrez le modèle de données original ainsi que le modèle de données désiré (encadré bleu)
  • Une fois que la source de données d'un objet a été modifiée, la requête échouera lorsqu'elle sera ouverte. S'ils sont ouverts dans Explorer, les chips de membre et de mesure seront affichés en rouge, et ces chips rouges doivent être remplacés par des membres de la nouvelle source de données. Ces corrections se font en utilisant l'Assistant Données manquantes.

Remarque : lorsque la source de données est modifiée, les chips de hiérarchie (bleus) apparaîtront en rouge lorsque l'objet est ouvert dans Explorer, et la requête échouera. Les chips rouges doivent être remplacés par des membres de la nouvelle source de données. Cliquez ici pour découvrir comment corriger ce problème en utilisant l'Assistant Données manquantes.

Types de Contenu

La source de données peut être modifiée pour les objets de contenu basé sur une source de données : exploration de données, logique métier, textes et images dynamiques, présentations et publications.

Sources de données multiples

Lorsqu'on change la source de données d'une présentation ou d'une publication, la source de données sera également changée pour les éléments extérieurs de la présentation ou de la publication (s'ils proviennent de la même source de données). Si les éléments extérieurs de la présentation ou de la publication proviennent de sources de données différentes, vous aurez la possibilité de sélectionner plusieurs sources de données « De » dans le panneau Modifier la source de données.

Logique métier

Lorsqu'on change la source de données d'un objet de contenu qui contient une logique métier utilisée dans plusieurs objets de contenu, le statut de la logique métier sera affiché en jaune (indiquant l'existence d'un conflit).

Avant de poursuivre, vous devez sélectionner l'une des actions suivantes :

Dupliquer : duplique l'élément extérieur de logique métier personnalisée et associe le duplicata à l'objet de contenu concerné. La source de données sera remplacée pour le duplicata et l'original restera inchangé. Si cette option est sélectionnée, la source de données sera changée pour l'objet de contenu concerné ainsi que pour l'élément extérieur de logique dupliqué. L'élément extérieur de logique original, et tous les objets de contenu qui l'utilisent, ne seront pas affectés.

Utilisations de la mise en cascade : change la source de données de l'élément extérieur de logique métier personnalisée, et de tous les objets de contenu qui l'utilisent. Si cette option est sélectionnée, la source de données sera changée pour l'objet de contenu, l'élément extérieur de logique, et tous les objets de contenu utilisant cette logique. Dans ce scénario, les utilisateurs tentant d'accéder à des objets de contenu utilisant l'élément de logique devront corriger les changements apportés à la structure de la source de données en utilisant l'Assistant Données manquantes.